Loading content, please wait..

BOARDING SCHOOL

名門留遊學寄宿中學申請

 

      • 寄宿中學留學考試

      • 685 Views


      名門留遊學教育中心-寄宿中學留學考試

    • 美國或加拿大寄宿中學留學考試分為TOEFL Junior, TOEFL iBT, SSAT, ISEE四種。TOEFL Junior、TOEFL iBT兩者為英文檢測考試。主要是測驗國際學生的英文程度是否達到可以入學順利上課。詳情請見TOEFL Junior、TOEFL iBT 考試介紹

       

       

      SSAT 依照年級分為三級(Lower/Middle/Upper, 詳情請見SSAT考試介紹)。SSAT為美國寄宿中學重要入學考試,舉凡優質寄宿中學都會要求SSAT成績。少部分學校使用ISEE為入學考試,大多會準備ISEE是為了進入台北美國學校(TAS)。

       

      加拿大寄宿中學會需要SSAT考試成績。

       

      美國寄宿中學則依照年級不同而有差異,除了所有申請的學生都需要入學申請考試外,國際學生還需要參加英文檢測考試。

       

       

       

      一般來說從英文到TOEFL到SSAT準備,依照一開始的英文程度不同,所需要的準備時間長短也有差異。建議盡早作英文測試並由名門專業顧問做留學規劃。

       

      誰不需要TOEEFL成績

       


      英文測試、留學諮詢預約專線: (02)2751-3624

       

       

      SSAT (Secondary School Admission Test)

       

      SSAT是中高級美國寄宿中學入學指標,包含所有即將就讀高中或寄宿中學的美國當地學生都需具備的考試。SSAT由四大題型所組成,有短篇的Essay及三大部分的選擇題(Quantitative Math, Verbal, Reading comprehension)我們所設計的SSAT課程,目的在於幫助學生可以從頭到尾有完整計畫性的提升他們學習能力,並協助他們可以提前準備、增進他們大學的入學考試能力。

       

      名門SSAT:每年七、八月開設團班授課;全年接受家教

       

      SSAT最新課程表

       

       

      考試簡介

       

      SSAT全名Secondary School Admission Test,由美國「中學入學檢測局」SSATB(Secondary School Admission Test Board) 負責命題,主要測試學生在數學、英文及理解能力上的程度,每年皆有約60,000名考生報考,作為資格證明以申請頂尖的私立中學。 要求SSAT檢測的學校,全球有300多所私立中學,其中包括了美國/加拿大與世界各地優良的私立學校,這些學校都將SSAT成績列為入學申請的重要審查資格之一。 SSAT提供三種程度的檢測:低年級Lower Level(目前就讀3-4年級的考生)、中年級Middle Level(目前就讀5-7年級的考生)、和高年級Upper Level(目前就讀8-11年級的考生)。想進入美、加著名私立中學的學生,建議報考SSAT測驗,因為其成績具有相當的指標性。

       

       

      測驗內容

       

      SSAT測驗每題為A~E五個選項,每題答對得1分,空白不扣分,答錯則倒扣1/4分。 考生會在每個科目得到一個SSAT百分比,最高為99%,最低為1%。此級距是與過去3年所有參加SSAT的考生作比較。每間學校的平均入學百分比不相同,越好的學校越高。

       

       

      名門給SSAT考生的建議:

       

      1. SSAT有一定的困難度,應先從語文及TOEFL開始,到達一定程度後再進行SSAT訓練。
      2. SSAT的作文不計分,但校方會將其作為選擇學生的重要參考之一。

       

       

      測驗項目

       

      SSAT測驗包含數學(Quantitative)、語文(Verbal)、閱讀(Reading Comprehension)、作文(Writing Sample)四大科目

       

       

      題數、分數、考試時間:

       

      低年級Lower Level (目前就讀3~4年級的考生)

       

      中年級 Middle Level (5 ~ 7年級的考生)

       

       

      高年級Upper Level (8 ~ 11年級的考生)

       

       

      測驗日期:

       

      SSAT 每年於11、12、1、3、4 、6月在台北的國際考場舉行考試,建議每年可依準備報考六月的考試

       

       

      測驗時間

       

      由上午09:00開始,至中午約11:45至12:15結束 p> 

       

       

      測驗地點

       

      台北SSAT考場:中國文化大學推廣教育部
      地址:台北市中正區延平南路127號
      電話:0929-558085 / 0929-558098
      電話:02-27513624

       

       

      注意事項

       

      1. 考生名單查詢:每梯次正式的考生名單,約於考前十天公佈。建議考生最好來電查詢,確認是否可順利參加。
      2. 候補報名:無法保證,建議考生最好提早報名,確保可如期參加檢測。
      3. 退費:一經報名完成,,SSAT線上考試報名系統沒有提供退費服務。如無法應試,可更改日期或考場。
  • 寄宿中學搜尋



    名門留遊學教育中心-test



    最新消息