Loading content, please wait..

COLLEGE

名門留遊學海外大學

 

      • 留學考試

      • 697 Views


      名門留遊學教育中心-留學考試

      留學考試



      各國所需要的留學考試不盡相同。在名門,大多數同學以美國大學為主。 申請優質美國大學需要基本留學考試為TOEFL iBT, SATACT (擇一)。 SATII及AP視學校要求,但近年因越來越競爭,因此大多數同學都會同時準備SAT II 及 AP。名門留學顧問也將此兩項考試設定為必須安排項目。

       

      TOEFL iBT為英語能力測試,進入大學就讀需要相當程度之英語能力,才能應付大量的閱讀、考試、書面及口頭報告。只有國際學生需要報考。因此優質學校都有設定最低門檻,但最低門檻常與錄取平均值有落差。因此名門顧問在選校時皆會讓家長及學生知道各校大約錄取平均值,獲得最正確的資訊並了解申請的機會。請點選TOEFL iBT觀看詳細說明。

       

      SAT / ACT兩種考試都是全世界國際學生包含美國學生都需要之考試,兩種考試擇一即可。SAT及ACT並非英文能力測驗,而是語文的修辭、邏輯及批判能力測驗(數學除外)。因此,在準備SAT及ACT前,必須要有相當之英語能力。名門強烈建議同學在準備SAT及ACT前先準備TOEFL。否則很容易事倍功半,浪費了寶貴的時間。名門之SAT及ACT課程都有TOEFL分數之限制,目的就是讓學生能有效運用時間並且能確實吸收專業教師所教之內容,進而有顯著之進步。也因此,在過去數年來,名門之課程皆能受到肯定,就是因為方向正確且進步顯著。

       

      SAT II / AP兩種考試都是在提升錄取機會。排名較前面的優質學校依照科系會有SAT II之要求,但沒有學校要求AP成績。然而,在這競爭的年代,許多學生都具備多科SAT II及AP。因此名門顧問不但強烈建議報考,並且需要搭配學校課程做細膩的規劃。SAT II內容強度仍為高中程度,但AP已達大學程度。因此,從一般正常學科到SAT II到AP是階段性且需要時間做準備。

       

       

       

      有關留學考試資訊及準備
      可直接與名門顧問聯繫,以獲得更細節之資訊


  • 名門留遊學教育中心-test

    名門留遊學教育中心-test



    最新消息