Loading content, please wait..

Courses - SSAT / ISEE



 

 

考試類型: SSAT、ISEE

 

 

 

 

 

SSAT & ISEE

 

 

大多數報考SSAT是為了申請美國寄宿中學
大多數報考ISEE是使用於台北美國學校申請

 

 

 

SSAT 簡介

 

SSAT(Secondary School Admission Test)考試是美國、加拿大等國私立中學的非常重要的入學考試,即為美國中學入學考試。由美國、加拿大等國私立學校自行選用。它創建於1957年,是由位於美國新澤西州普林斯頓市的中學入學考試委員會SSATB(Secondary School Admission Test Board)命題的考試。從SSAT開辦至今,在全球已設有750多個考場,台灣、上海、香港均設有考點,每年約有60,000名考生報考。全球有600多個考場。SSAT在美加每年舉行七次,美加地區外,每年於11、12、1、3、4月舉行五次,考前四周報名截止。

SAT和SSAT是美國孩子在追求良好教育的過程中必須邁過的兩道門檻。前者SAT俗稱“美國高考”,是進入美國大學的重要門檻。後者SSAT,是“Secon- dary School Admission Test”的縮寫,即中學入學考試。

 

 

 

 

 

考試簡介

 

SSAT全名Secondary School Admission Test,由美國「中學入學檢測局」SSATB(Secondary School Admission Test Board) 負責命題,主要測量學生在數學、英文及理解能力上的程度,每年皆有約60,000名考生報考,作為資格證明以申請頂尖的私立中學。

要求SSAT檢測的學校,全球有300多所私立中學,其中包括了美國/加拿大與世界各地優良的私立學校,這些學校都將SSAT成績列為入學申請的重要審查資格之一。

SSAT提供三種程度的檢測:低年級(目前就讀3-4年級的考生)、中年級(目前就讀5-7年級的考生)、和高年級(目前就讀8-11年級的考生)。想進入美、加著名私立中學的學生,建議報考SSAT測驗,因為其成績具有相當的指標性。

 

 

 

測驗內容

 

SSAT測驗每題為A~E五個選項,每題答對得1分,空白不扣分,答錯則倒扣1/4分。
考生會在每個科目得到一個SSAT百分比,最高為99%,最低為1%。此級距是與過去3年所有參加SSAT的考生作比較。
每間學校的平均入學百分比不相同,越好的學校越高。

 

 

名門給SSAT考生的建議:

 

1. SSAT有一定的困難度,應先從語文及TOEFL開始,到達一定程度後再進行SSAT訓練。
2. SSAT的作文不計分,但校方會將其作為選擇學生的重要參考之一。

 

 

測驗項目

 

SSAT測驗包含數學(Quantitative)、語文(Verbal)、閱讀(Reading Comprehension)、作文(Writing Sample)四大科目

 

 

題數、分數、考試時間:

 

 

低年級 Lower Level (目前就讀3~4年級的考生)

 

 

 

中年級 Middle Level (目前就讀5~7年級的考生)

 

 

 

高年級 Upper Level (目前就讀8~11年級的考生)

 

 

 

測驗日期

 

SSAT 每年於11、12、1、3、4 、6月在台北的國際考場舉行考試

 

 

測驗時間

 

由上午09:00開始,至中午約11:45至12:15結束

 

 

 

測驗地點

 

台北SSAT考場:中國文化大學推廣教育部
地址:台北市中正區延平南路127號
電話:0929-558085 / 0929-558098
名門留遊學教育中心為學生提供免費代為報名的服務,歡迎至本中心諮詢或來電詢問。
電話:02-27513624

 

 

注意事項

 

1. 考生名單查詢:每梯次正式的考生名單,約於考前十天公佈。建議考生最好來電查詢,確認是否可順利參加。
2. 候補報名:無法保證,建議考生最好提早報名,確保可如期參加檢測。
3. 退費:一經報名完成,,SSAT線上考試報名系統沒有提供退費服務。如無法應試,可更改日期或考場。

 

 

SSAT備考注意事項

 

 

1.切勿輕視,儘早規劃

 

由於SSAT考試是申請當年有效,大部分考生申請都集中在秋冬季節,因此每年11月、12月和1月的考試是最及時有效的,而3月和4月的考試成績出來後,最優秀的中學招生往往已經截止,所以用途有限。因此考生和家長務必要提前準備,爭取在11月、12月的考試中一舉成功。事實上,作為主要針對母語是英文的美國考生設計的SSAT考試,對於華人考生而言,詞彙量的鴻溝不可謂不大,因此建議拿出1年的時間複習。

 

 

2.詞彙關鍵,多背多用

 

詞彙已經成為華人考生語文部分得分偏低的致命傷。因此建議用滾動複習的方法,盡可能多的涵蓋一些詞彙,有能力的考生可以選擇背誦GRE紅寶書來達到備考SSAT詞彙的目的,如果時間緊張的同學,也至少應完成TOEFL單詞的背誦,並通過練習擴大SSAT考試詞彙量,才能有效完成考試。SSAT考試的詞彙和類比部分,含有大量我們在日常課堂上接觸不到的專業詞彙,這些需要額外投入大量時間才能完成背誦。另外,很多家長和同學的錯覺在於認為單詞書過完就可以了,殊不知詞彙如果未經使用,永遠只能停留在記憶表層,極易遺忘。因此單詞書只是萬里長征走完第一步,一定要通過大量的練習加以掌握。

 

 

3.打造思維,強化邏輯

 

作為學術能力測驗的SSAT,對邏輯的考察是遠遠突破了華人中學生日常考試的上限的。甚至超越了另一個重要的留學考試托福。原因是托福作為語言能力測試,邏輯只是附屬考察內容。但是作為思維潛力測試的SSAT,更側重於思考問題的方式是否合乎命題方要求。包括類比題的各類思路,閱讀中的合理推斷,甚至是寫作中的邏輯條理,都是得分、錄取的重要依據。所以各位考生務必多分析官方指南和各類權威應考輔導書中的思路,力爭打造自己的思維方式更接近美式思維,這無疑也是我們在課堂學習和課外練習中需要注意的重點。

 

 

 

 

對SSAT的誤解
誤解1:SSAT考試是考英語的,英語好就可以考高分

 

  SSAT考試是以英語為載體的能力測試,是用來衡量考生未來發展潛質的考試。
由於出國往往需要SSAT成績和TOEFL成績,因此不少考生將這兩個考試等同。但TOEFL測試的是考生的語言能力,專為母語非英語國家的同學準備。而SSAT考察的重點不在於語言,在於邏輯思維。所有想要進入北美頂級高中就讀的同學(包括北美的學生) 都需要參加這一考試。
因此SSAT考試對英語的要求遠遠高於TOEFL。參加TOEFL考試的考生在語言方面被定義為“英語非母語,而是第二外語”;參加SSAT考試的考生則被定義為“英語是母語,或者已經達到母語水平”,兩者差距一目了然。
所以英語好的同學在TOEFL考試中可能會考高分,但征服SSAT依然是需要一番艱苦卓絕的準備的,如果缺乏正確的指導,可能會走不少彎路。
 
誤解2:SSAT考試不重要

 

  SSAT考試是美國頂級高中為了對學生進行篩選而採用的一種考試。美國高中在審核申請者材料時首先檢查申請者的材料是否達到了學校“基本要求”(包括SSAT)。若達不到基本要求,申請者的申請材料就根本不會進入錄取的討論流程。因此SSAT考試不可謂不重要。對於華人考生,滿分2400分的SSAT考試如果能獲得2200-2100分即是高分,可以申請任何高中(此僅是就各校平均要求而言,學校的具體需要考生自行去官方網站查詢);如果獲得2000-1900分也夠用。當然SSAT考試也僅僅是出國條件之一,其他方面的準備也不能鬆懈,包括申請人在初中時的學分、推薦信、個人陳述。如果條件允許,最好能與所申請學校進行一次interview(面試),一次成功的interview對申請是非常有幫助的。
 
誤解3:準備SSAT考試只需要1-2個月

 

  華人初中生的詞彙量較低,由於應對SSAT考試完全是杯水車薪,因此建議考生盡量提前準備,準備週期一般為6個月。而事實上很多高分考生的準備時間往往達到1年。準備週期中應前期2個月背單詞,中期上培訓班,後期真題訓練。這樣的安排既能保證在準備上時間充分,也能兼顧平時的課業。從近年的考試情況看,華人大多數考生的軟肋就在於準備時間嚴重不足。多數考生以及家長由於對SSAT難度估計不足,往往缺乏重視,只在距離考試還有1-2個月時才開始準備,同時此期間又由於有繁重的學業需要完成,因此考生疲憊不堪,並且結果往往不盡如人意。
 
誤解4:孩子平時學習忙,實在來不及備考

 

  選擇了出國,就是選擇了一條比周圍人艱辛的道路。它意味著申請人既要與周圍同學同樣(甚至比他們更優秀)的完成國內學業,又要花費大量時間、精力準備SSAT考試。也就意味著申請人需要在已經很繁重的學業中再擠出時間來準備SSAT。這條道路對所有出國的同學都是公平的,不存在平時同樣輕鬆、最後收穫更多的情況。因此,一旦決定出國,考生與家長都需要樹立正確的態度,才能取得滿意的結果。
 
誤解5:準備SSAT考試僅僅背單詞就夠了

 

  備考SSAT不等於整天抱著詞彙書死去活來,因為SSAT重點在考察能力,所以單詞只是基礎,它的作用僅僅是幫助考生看懂題目。而在備考中更重要的則是真題,考生需要在做題中訓練思路,總結考法。在背詞時,也應從考法出發,而考法的提煉需要從真題中把握。
 
誤解6:背單詞技巧至上

 

  SSAT單詞複雜難背,能夠用技巧來記憶的寥寥無幾,大部分單詞還是需要踏踏實實地死記硬背。對於記憶SSAT單詞,重要的不在於技巧,而是在於有效規劃與安排和個人的毅力。最重要的是多次重複加總結。
 
誤解7:參加完培訓後馬上考試

 

  SSAT培訓課的重點在於教會考生備考的方法,引導正確的方向,而不是從菜鳥變高手的魔術。對SSAT考試來說,不存在天方夜譚似的技巧可以保證一定能夠拿高分。部分同學對培訓課的認識錯誤的停留在“追求技巧、忽視基礎”的層面上。

 

 

 

名門教學策略 – 全台最強SSAT課程/家教

 

 

名門經過八年的SSAT考試準備經驗,我們知道如何有效提升SSAT成績

 

1.分析每位學生的強弱點(單字、閱讀、數學、寫作)。
2.針對單字的類比題型清楚分類,詳細解說並且加強練習。
3.針對單字的同義字題型使用字根、字首、字尾方式及平日常考單字加強字彙量。
4.針對短篇及長篇閱讀訓練,題型講解、每周特定主題訓練。
5.數學各單元練習、教學,確保數學分數能維持最高檔!

 

 

名門最新課程

 

 

課程名稱:SSAT / ISEE

 

 

適合學生 課程開始 課程結束 星期 課程時間 模考次數 任課老師
SSAT Verbal / Reading 2019-08-03 2019-11-02 星期六 10:00am~12:30pm & 1:30pm~4:00pm 3 Nelly
SSAT Math 2019-08-03 2019-11-02 星期六 4:30pm~6:00pm 0 Angie
SSAT Mock 2019-11-16 2019-11-30 星期六 Mock:10:00am~1:00pm & Review:2:00pm~4:00pm 3 Nelly

 

 

課程敘述

Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。