Loading content, please wait..

Courses - TOEFL Junior


TOEFL Junior (中學托福測驗)
 
  • 英語語言課程(英語資優班)的分班參考
  • 12年國教公私立高中申請入學參考依據
  • 交換學生成績評量標準
  • 申請美加地區部分高中的入學評量標準

以下資料來源 ETS TOEFL Junior官方網站

TOEFL Junior 考什麼?
成績總分等級及能力敘述
證書介紹
名門 TOEFL Junior 課程


TOEFL Junior®中學托福測驗考什麼?

TOEFL Junior® 中學托福測驗是TOEFL英語能力測驗家族中一項獨特的測驗產品。ETS研發大學程度的托福網路測驗TOEFL iBT®作為學術英語能力的全球性評量標準,而TOEFL Junior® 中學托福測驗則是一項更適合身處英語教學環境中的年輕學子所使用的評量工具。這項測驗評量考生在三個關鍵層面上的英語能力:

  • 聽力測驗:
    共42題,測驗時間40分鐘。評量考生理解人際上、課業上、學術上基本言談之能力。
  • 語意測驗
    共42題,測驗時間25分鐘。評量考生是否掌握關鍵的語言能力,例如對文章中文法與字彙之認知。
  • 閱讀測驗:
    共42題,測驗時間50分鐘。評量考生閱讀和理解學術與非學術內容文章之能力。

※ TOEFL Junior® 測驗與歐洲語言能力分級架構參照(CEFR,Common European Framework of Reference for Languages)

項目 總分 CEFR等級
A2 B1 B2
聽力 200-300 225–245 250–285 290–300
語意 200-300 210–245 250–275 280–300
閱讀 200-300 210–240 245–275 280–300
 


成績單總分等級與能力敘述

TOEFL Junior® 中學托福測驗 的總分等級、量尺分數總分、 相對應之能力敘述及CEFR等級參照說明請參見下表:
總分等級 量尺分數總分範圍 能力敘述 CEFR 等級與成績參照
    以下各項能力敘述適用於以英語授課的中學,達到該成績等級的學生具備下述能力: 達到該成績等級的學生在聽力、語意、閱讀等三測驗部分之CEFR等級對照:
5
精通級
845 - 900 完全理解複雜的書面及口語內容,並掌握複雜的文法和字彙。 三部分皆為B2。
4
純熟級
785 - 840 能夠大致理解複雜的書面及口語內容,並能掌握複雜的文法和字彙。 三部分皆為B1。
3
進階級
730 - 780 能理解部分複雜的書面及口語內容,對基本程度的書面及口語內容理解力較佳,並能掌握基本的文法和字彙。 三部分皆達B1,但有時出現A2。
2
基礎級
655 - 725 偶能理解基本的書面及口語內容,並能掌握基本的文法和字彙。 三部分大致皆達A2,但聽力與閱讀測驗有時為A1。
1
入門級
600 - 650 僅能理解一些極基本的書面及口語內容,並稍微使用基本的文法和字彙,但語言技能與理解能力皆須進一步提升。 聽力與閱讀測驗大致為A1;語意測驗則大致達A2。
 

TOEFL Junior®中學托福測驗證書介紹

 

名門 TOEFL Junior 準備課程 

名門TOEFL Junior 準備並非只為了奪取高分, 並可銜接更高階的 TOEFL iBT (可供申請優質美國及英國的寄宿中學, 大學, 研究所)
名門以引為傲的TOEFL系列課程流程:


名門 TOEFL Junior 課程分為 閱讀/文法/單字/寫作/口說 五大方向, 培養孩子扎實的英文基礎, 並為未來更具挑戰的TOEFL iBT做好準備


每季最新課程請參考: 這裡

回首頁