Loading content, please wait..

Latest News

最新消息

SAT 一直遇到瓶頸無法拉高?

2020/06/29
許多同學都會遇到相同的狀況: 我的SAT一直無法拉高,分數卡死了怎麼辦? 
這問題每年都會被擔心的同學,詢問近百次
   
請立即檢視以下幾點:

1. 自己英文是否已達一定的高度? SAT不是在考基本英文能力。我們已經勸過很多學生,當基本字彙量,文法,正確閱讀模式沒有達到一定程度,直接開始SAT就是浪費時間浪費錢。一般補習班可能根本不會管你基礎是否夠穩,只要求孩子入班繳學費就對了。最後發現,高分的只有那幾位,沒有顯著進步的永遠占多數。強烈建議托福成績先衝到約90再開始SAT,孩子的時間成本比實際付出的錢更重要!
 

2. 「我的老師好像很會解題,但考試時他又不在旁邊,靠我自己就沒辦法了。」我們遇過一些老師講得「似乎」很有道理,但只存在於講課時有翻譯文章或只限於某題的解法,沒有完整的系統,而且真正考試時老師所說的根本使不上力。您可以自己做模考時模擬看看,若有這情況,快換老師,別再浪費自己時間!
 

3. 「我常常兩個選項無法確定該選哪一個,而且很痛苦的是,我常選的是錯的那一個!」這也是同學常發生的情況,通常是文章內容或題目一知半解。SAT為批判性閱讀,並不是一般像托福的閱讀,具備英文能力就容易判斷。SAT的閱讀必須整合文章裡的資訊,再做判斷,然後才能回答問題。若自己對於這部分有困難,請找好老師帶引,自己練習錯的題目依然會繼續錯下去
 

4. 「我若沒有時間壓力,答題正確率會提高許多,但是一有時間壓力就整個亂掉。」很實際的,SAT時間管理非常重要。要有好的時間管理,除了強化自己解題能力外,多做題目就是不二法則。想考高分就是要多做練習,除非您天資聰穎,天賦異稟,連美國頂尖學生都在刷題,您能不刷嗎?

♦♦ 名門SAT班 ♦♦
SAT 基礎班 -- 幫您改善第1項問題
SAT 策略班 -- 幫您改善第2,第3 項問題
SAT 模考檢討班 -- 帶領您克服第4項問題,並且邁向高分!

名門SAT班有清楚的分級及入班門檻
 -- 絕對不會有實力相差懸殊在同一班的情況,因為若班上同學差異太大,老師根本無法教學!
名門SAT班有定期的模考檢定 -- 清楚了解學生問題點及進步狀況
名門SAT班兩位老師評價極高 -- 無數同學回饋及進步明證,無須多做說明

名門提供:
★ 大多數國際學校、國際部、雙語部科目課後輔導
★ 7科SAT II (Subject) 及8科AP科目加強


課程諮詢/留學諮詢及規劃: (02)2751-3624
名門留學顧問Line:


 

上一篇 | 回列表 | 下一篇