Loading content, please wait..

Courses - SATII / AP



 

 

考試類型: SAT II、AP

 

 

 

為什麼要考SAT II & AP?增加自己的申請強度

 

 

欲申請美國大學的同學,面對越來越強的競爭,光有高分TOEFL、SAT/ACT、SAT II (Subjects)是否足夠? 隨著各校成績標準不一,取得國際性強度認證的AP已是趨勢!據研究,近年來高比例的常春藤大學錄取學生都有多達3科以上的AP課程或通過AP考試。因此,AP課程或通過考試不但可以抵免大學學分省下不少學分費用外,也增加了大學申請的強度!大學很難藉由學校成績單上的成績來評斷一位學生在某學科的強度。這時,SAT II 及 AP就成為了評斷某學科強度的標準。例如某位同學SAT II的數學考800,另一位同學考600,我們就可以知道他們程度上的差異,進而對申請產生影響。 SAT II及AP是針對特定科目的考試。

SAT II的程度大約是高中學科的程度,因此大多數的學生都可以準備1 ~ 2科的SAT II報考。AP則是大學程度,若一班高中學生沒有特別另外做加強,應試會很困難。

 

 

 

 

 

SAT II 及 AP的關聯性

 

一般高中課程、SAT II及AP是有難易度的順序。一般高中課程為學生在高一至高二會學習到的內容。SAT II為高二至高三之內容。AP則為大學強度。各學校因課綱設計不同會有不同進度,因此必須與顧問及老師了解課程進度及強度後規畫出適合學生的學習方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

SAT II 有哪些科目?

 

SAT II的考試時間與SAT I雷同,但每次考試只能選擇考SAT I 或 SAT II。 SAT II每次考試最多可以報考三科。
每科考試時間為一小時。

 

 

 

 

 

 

AP 有哪些科目?

 

 


AP總共有38門科目。這些科目皆達到大學程度,因此需要額外準備。每年五月考試。

 

AP Research English Language and Composition Japanese Language and Culture Spanish Language
AP Seminar English Literature and Composition Latin Spanish Literature
Art History Environmental Science Macroeconomics Statistics
Biology European History Microeconomics Studio Art Drawing
Calculus AB French Language and Culture Music Theory Studio Art 2D Design
Calculus BC German Language and Culture Physics 1 Studio Art 3D Design
Chemistry Government and Politics - Comparative Physics 2 US History
Chinese Language and Culture Government and Politics - US Physics C: Electricity and Magnetism World History
Computer Science A Human Geography Physics C: Mechanics  
Computer Science Principles Italian Language and Culture Psychology  

 

*粗體字為大多學生選擇考試科目

 

 

 

SAT II 及 AP 之強度

 

1.SAT II 及 AP是有程度的順序,一定會先完成SAT II之後才開始準備及報考AP。例如:

 

 

 

 

2.每年一次(五月)的AP考試必須算好時間。若要對大學申請有幫助,最後一次考試是在11年級下學期。
因此,每學期的課程安排及規畫非常重要。

 

 

 

 

 

名門 SAT II 及 AP準備

 

名門的SAT II及AP皆由經驗豐富的專業老師所教授,因每位同學進度及狀況不同,大多安排一對教學。

 

SAT II
名門專精之科目包含: 美國史、世界史、文學、物理、化學、生物、數學(Math II)

 

AP
共38門科目,盡量與申請之主修有正相關之科目為佳,請特別注意每年只有一次在五月的考試。

 

名門專精之課目:
˙Science: AP Chemistry、AP Physics C、AP Biology
教師: Wes (蕭偉文) 生化博士、精通生物、化學、物理。6年教學經驗,熟悉各國際學校教學系統,輔導學生數百位,評價極佳。AP Science對申請理工、生物、化學、物理等相關科系有非常正面的幫助。

 

˙Math: AP Calculus (AB/BC)
教師:
Sean Yuan (袁為瑄): 美國華盛頓大學,4年SAT, SAT II Math及AP Calculus教學經驗。以豐富活潑且有系統的教學循序漸進帶領學生。不僅使學生成績突飛猛進更能讓學生對數學充滿自信和熱情。
Andrew (
程正廣): 澳洲昆士蘭大學,4年教學經驗,了解孩子的問題所在並且針對孩子需要加強之處對症下藥,評價極佳。幽默風趣的上課方式,引入正確紮實的觀念,配合隊學生無微不至的關心與耐心,在這十年來培育無數懼怕數學及科學的孩子。

 

 

 

 

 

*大多數AP課程需要基本的強度才能進階至AP,請與留學顧問諮詢及規劃。
*以上科目接受一對一或一對多教學,5人以上(含)為團班報價。
SAT II 及 AP 各科系建議應考科目:

 

 

 

 

Major SAT II AP
  Business 商學院   Math IIc + 另選一科   AP Econ (Macro/Micro), AP Calculus AB/BC,
  AP Statistics, AP History (US or World)
  Engineering 工學院   Math IIc + Chemistry or Physics or Biology   AP Chemistry, AP Physics C,
  AP Calculus AB/BC, AP Biology
  Computer Science 電腦科學   Math IIc + Chemistry or Physics or Biology   AP Computer Science, AP Physics C,
  AP Calculus AB/BC, AP Biology
  Medicine 醫藥   Biology + Chemistry   AP Biology, AP Chemistry
  Art / Design 藝術/設計   任兩科 (學校大多不要求)   AP Art History, AP Studio Art 2D/3D drawing,
  AP Studio Art Drawing
  請注意:
  1.此表為參考,請以依照個人狀況經專業顧問諮詢安排為準。
  2.申請學校時AP並不是必要考試,但可以增加錄取機會,未來也有機會可以抵免大學學分。

 

 

 

 

 

 

Q & A 常見問題
Q: 為什麼需要AP? AP有什麼好處?

 

A:1. 折抵大學學分: 通過AP考試後,可以折抵大學學分(4分以或以上)。
  2. 對於申請大學有非常有利: 因AP困難度已高於高中程度,因此若您通過課程或考試且成績達到4分以上,讓學校對您於該科目
  之強度有信心。因此現階段除了高分TOEFL、SAT/ACT、SAT II外,許多同學都針對AP來增加自己的錄取機會。
  3. 提升GPA(學期成績): 若您是在學校上AP,而AP通常成績計算可高達5分(一般A只有到4分),對於成績拿得好的同學來說,可
  提升GPA (Weighted GPA)
 
Q: 我該如何選擇科目? 該如何開始?

 

A:科目選擇考量因素很多,除了與未來主修需有連結外,與本身興趣也有關聯。
  您可以自行選擇適合的課目或經由名門留遊學教育中心顧問做規畫及建議選擇適合的科目。每一科在確定入班前都會有一個能力
  測驗,以確定學生適合的班級。
名門最新課程

 

 

課程名稱:SATII / AP

 

 

適合學生 課程開始 課程結束 星期 課程時間 模考次數 任課老師
AP Mircro 2019-03-17 2019-05-05 Sun. 星期日 4:00pm~7:00pm 4 Lin

 

 

課程敘述

Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。Primerica English以閱讀為主軸,延伸單字、寫作、文法。培養學生良好及正確的閱讀習慣,不但能訓練閱讀的速度,增加單字量並且讓孩子不懼怕閱讀英文。Primerica English 將確實以孩子現階段程度做分班,以期達到最好的效果。每一位同學在進入課程前皆會做清楚的程度測試,顧問再按照測試結果做分班並且於第一堂課後與老師討論學生適合狀況,做二次確認。